認識玄奘 -- 自學中心

自學中心

image

自學中心



  image

  配合95年度教學卓越計畫,本校斥資約1千餘萬於圖書資訊大樓三、四、五樓各設置一間自學中心,每間自學中心約60餘坪,主要以玻璃間隔,採光明亮且光線柔和。每間自學中心主題顏色皆不同,三樓紫色、四樓藍色、五樓橘色,玻璃及牆壁上以各種語系裝飾,牆壁裝飾以世界地圖、本校電視台、各語系使用人次及各國重要景點照片集錦,目的在培養同學國際觀及接收新資訊的能力。
  自學中心之創立目的,在於提供使用者一個優質、舒適的自學環境,期望讓想自我學習及充實自己的使用者,可經由自學中心暢遊網路學習平台,及各式語言學習網站。

 

◎展示區:
  自學中心設置資訊類(iT-home周刊)、語文類(Student Post和Biz互動英語報章雜誌)附有光碟可至自學中心櫃檯借閱使用,以及各國的留學資訊、語言檢定、資訊檢定等類別資料,提供學生有多元化的接觸與學習,以提升自發學習的動力。

image

◎ 檢索區:
  提供筆記型電腦,讓想查詢網路學習資源的同學,可自在的或站或坐使用電腦檢索資料,不需拘泥於正襟危坐的學習形式。檢索桌面的高低適合各種身高的使用者,無障礙空間的設計,讓坐輪椅的使用者也可輕鬆檢索資料及自我學習。

image

◎一般使用區:
  一、 桌上型電腦共14台,主要以圓弧狀排列於正中央,提供同學最快速及高效能的自我學習環境。
  二、 筆記型電腦共31台,可於借用後拿至自學中心內任何地方使用。
  三、 其他電腦設備:包含網路攝影機(Web Cam)、耳機及電腦連線印表機等,同學可於櫃檯借用耳機以用於聽力測驗或TOEIC模擬測驗,不用擔心會干擾其他使用者。

image

◎ 教師駐點區:
  備有討論桌及沙發組,可提供教師一對一課後教學輔導,或同學間相互討論研習之用,未來規劃安排外籍老師教學駐點。將陸續增設不同輔導講座課程,由教學助理提供課業協助。

image

 

◎ 研討區:
  分五人小桌及十人大桌兩種研討室,使用者可依使用人數不同來選擇適合的研討室,可用於讀書會、研討會議、課後教學輔導,以及舉辦英語交流互動講座。研討室備有白板及投影幕,同學們可於自學中心櫃檯借用筆記型電腦,拿至研討室作輔助資料查詢及製作相關研討紀錄之用,此外可自備白板筆、板擦或投影機至研討室使用。

image






  

 




gotop