認識玄奘 -- 徒步探訪新竹市

徒步探訪新竹市

image

徒步探訪新竹市


image   一花一世界,一葉一如來。
用心觀察,體會城市間花草樹木不可思議的奧妙。
準備好你的行李,徒步探訪新竹這美麗的城市。
細細品味,您將會有更深層的認識,進而豐富人生、開拓視野。
徜徉在青山綠水大地間,感受拋塵忘憂的絕俗之美,
讓我們的心靈自由、奔放。
在感性、知性的空間錯落中重新尋回失落巳久的夢境
及心中渴望擁抱自然的憧憬。
風城歡迎各位同學,御風、逐風、乘風。

image  食在新竹:
校內有學生宿舍生活廣場的美食街,有自助餐、麵店、冷飲店、麵包店、眼鏡行、圖書部、飲印店、便利商店等可提供學生之生活所需。
鄰近本校校外主要有元培街、大庄路、中華路及香北路等的各式小吃及便利商店,接近市區最有名的有新竹城隍廟附近小吃、包含米粉、貢丸及肉丸等著名小吃,另外還有花園新城夜市、清大夜市等附近都有不錯的餐廳,同學若是有空可以利用課餘時間去好好品嚐。

衣在新竹:
新竹以『風城』為名,冬天風大記得多攜帶幾件禦寒的衣物,離本校最近的購衣地點在經國路上的思夢樂,本店專門賣有關日本進口的便宜衣物,同學若是想購買衣服,可以到現場參觀選購;另外還有在新竹市火車站附近的SOGO百貨公司、新光三越百貨公司、風城購物中心、大遠東百貨公司等等,附近有非常多的服飾店可供同學逛逛,其他類似生活用品的東西可在大庄路上的北聯社或萬家福購買,也可到遠一點的大潤發、亞太等購物中心採購。推薦一個購買文具、唱片的地方,在新竹火車站附近有一家「光南文具行」,價格非常便宜。

住在新竹:
除本校宿舍外,校外住宿學生大都集中在元培街、大庄路、牛埔路、中華路、芝柏路、香村路、國中街及瑞光街等鄰近學校附近,根據目前調查在校外租屋的價格為每半年15000-30000元左右,以騎機車路程大約10分鐘以內就可到校區,相關住宿資訊及服務,可參考學生事務處網頁,內容包含學生宿舍介紹、租屋須知、租屋資訊等。

行在新竹:
在本校校門口有新竹客運及苗栗客運可搭乘至市區,於新竹火車站前方也可搭乘公車至本校,您也可透過與本校特約的計程車以電話方式接洽,就會來接你喔!由本校往返火車站單程約150元上下。

育在新竹:
新竹市有非常多的大專校院,玄奘大學在新竹市是唯一一所結合人文、社會與科學的大學,提供學生多元化的選擇。

樂在新竹:
假日時與同學互相培養感情,最好的方式就是透過到戶外走走,新竹市是一個古城,有非常多的景點提供大家遊憩,有聞名於台的古蹟「新竹火車站」、「城隍廟」及「東門城」等地點,有如詩如畫的「青草湖」、有風景怡人的「十八尖山」、可以大啖美味海鮮的「南寮漁港」,除此之外鄰近新竹的「內灣」、「北埔」、「南庄」、「六福村」等地,假日也非常的熱鬧,同學不妨有空,除了讀萬卷書之外,更應行萬里路,了解新竹之美,豐富自己的心靈。


相關網址
image 新竹特產 http://www.hccg.gov.tw/web/SelfPageSetup?command=display&pageID=22560&page=view&FP=D40000001852000000_13
image 新竹地方小吃 http://www.hcccb.gov.tw/chinese/05tour/tour_c01.asp





gotop